有關L-1簽證的回答詢問:

 

1、我公司有意向到美国成立分公司,贵公司是否有协助成立分公司的业务?

 
    
是,有的。我公司的美国律师将协助申请人租赁办公场地(仅负责纽约地区,其他区域需要客户自己办妥手续),开设银行帐户,完成成立美国分公司的相关法律手续,如营业执照登记、公司章程、公司股票及由州政府州务卿亲笔签署的批准书等法律文件。此后中国总公司需要向美国分公司银行帐户汇入不少于5万美金的启动资金。公司成立后,我公司的美国律师将向美国移民局提交中国公司和美国分公司的材料办理L-1审批手续。

 

2、中国总公司向美国分公司汇入多少资金为宜?

 
    
至少需要5万美金,越多越好。如果总公司的资产在1000万人民币以上,汇入的金额可以少一点;如果总公司资产在500万人民币上下,最好汇入10万美金。

 

3、是否要在我公司成立了分公司以后,贵公司才开始提供办理L1签证的服务?

 
    
不是的。我们可以协助您在美国成立分公司,或者您也可以全权委托我们为您办理成立美国分公司事宜。从我们这些年的操作来看,申请人在成立美国分公司前就委托我公司,会减少在注册公司中出现的错误,申请的过程会非常畅顺。美国律师楼负责完成美分公司的材料,我北京这边的专家负责准备总公司的全部申请材料,两边通力合作,能够保证L-1签证办理的速度及成功率。

 

4、你们帮助注册美国公司,是否也帮助开设银行帐号?

 
    
注册美国公司完成后,公司需要开设银行帐号。我们提倡自己前去办理,这样会更加安全。如果确实需要我们美国方面代开银行帐户,我们肯定协助。

 

5、你们能帮助在美国租办公室吗?

 
  我们在洛杉磯律师事务所提供在洛杉磯地区租赁办公室的服务。这个租用的办公室主要是为L-1签证时用,申请人一旦进入美国之后,再另外寻找更合适的办公地点。

 

  

6、美国分公司成立后我需要雇佣多少员工?员工的年薪应支付多少?

 
  按照计划应该雇佣3-5个员工,但可以分阶段雇佣这些员工,不用一次全部到位。员工的薪水可从1500美金/月起,往上标准不限。

 

7,办理L-1签证中国母公司需要些什麽材料?

 

大陆母公司所需文件(For Parent Company)

1. 公司营业执照(Business License)

2. 过去两年财务报表(Balance Sheet and Profit & Loss Sheet for last two years)

3. 公司董事会关于在美国成立分公司的决定(Board Decision of setting up Branch in the United States)

4. 银行存款和资产证明书(Saving or Assets Certificate)

5. 公司人事结构图表(Organization Structure)

6. 员工工资名册(payroll)

7. 在美营运计划、任命书(Business Plan in USA;Appointed Letter)

8. 广告,说明书,运货单,报关单,收据,合同,公司介绍资料,图片,信纸(Ad, Brochure, Invoice, Receipt, Contract, Photo, Head Letter)

 


准备中国公司材料方面应注意:

 

1、公司会计报表的盈利状况是否有要求?

 
    
公司会计报表需要有盈利体现。一个公司在中国都没有盈利,怎么能让人相信他在美国这样激烈竞争的市场中能生存发展呢。美国没有公司注册资金一说,移民局只看财务报表。所以,报表一定要达到基本要求,一般来说公司年盈利至少要有80万人民币以上,当然,越多越好,这样申请L1签证才有较大的成功把握。

 

2、是否要求企业所得税票作为材料支持?

 
  企业所得税票作为企业盈利能力的一种证明,能够提供的越多越好,那肯定有利于L-1签证的办理。

 

关于L-1签证转绿卡问题注意事项:

 

1、我们公司两个人一起以L1签证进入美国,分公司运作一年后我们两个人能一起申请移民吗?

 
    
可以的。在美国设立分公司最多可以为3个人办理L1签证,一年之后,其中2个人作为公司高级的管理人员可以以杰出管理者的身份申请移民,剩下一个人如果要办移民就要以劳工的方式移民。 申请人一旦被美国移民局批准通过,申请人全家也同时获得绿卡。这个绿卡是没有任何附加条件的永久绿卡,远胜于美国投资移民的2年临时绿卡。

 

2、美国分公司要怎样运作才能达到一年后申请绿卡的条件?

  不同地区的移民局,有不同的要求,有的地区需要雇佣5个左右的员工才能办下绿卡,而有的地区只看一年的营业额有否做到100万美金,也有的移民官是看综合数据来评判这个公司是否在真实运作和有比较好的业绩(如何展示业绩很有技巧)。凭我们美国律师办理这类移民的经验来看,总体来说,美国公司需要合法雇佣3-5个雇员,一年中有确实的商业往来活动,一年报税后除去公司的所有开支帐面上有10-30万美金的净利润,有这样的条件,申请移民成功就基本上就入围了。当然,缺少了一个优秀的律师团队来协助办理,最后的移民成功还会存在悬念。因为申请者是以美国杰出管理者的角度来提交申请移民的,所以,美国律师是否擅长办理美国杰出人才就是问题的关键了。

 

3、我l-1签证进到美国,因中国这边还有些事情需要兼顾,所以停留在美国的时间会比较少,我想知道这种情况会不会影响我一年后申请绿卡?

 
    
L-1签证在美国没有居住时间上的要求,申请绿卡时主要是看公司的业绩,公司运作好,业绩理想,高层管理人员就可以申请绿卡。

 

4、我是以技术人员的身份获得美国L-1签证的,请问我入美一年后能申请绿卡吗?

 
  美国公司运作不错,美国公司也愿意给你办理劳工卡,你就能通过EB3这个项目走美国雇主移民的方式获得绿卡。不过,这个办理周期稍微长一些,需要2-3年。

 

5L-1申请绿卡需要办理多长时间?

 
  L-1A身份的申请者以EB1C的方式申请绿卡,需要大约6-12个月时间。