有关L-1簽証的申请

网站:http://ripley-law-office.jimdo.com/

美国瑞普利律师事务所陳鎮國撰稿

 

L1签证是发给中美跨国公司,派遣其经理,或具有特殊技能的职员到美国工作的簽証。

 

分為L1A,和L1B两种,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

 

L1-A持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L-1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

L-1A跨国公司经理签证是近年来接受最多的签证之一,申请人的主要条件是必须是中国企业的领导人或相当于经理级的行政人员(包括公司总经理、副总经理、办公室主任、或公司某部门的经理,如财务部经理、业务部经理等等)。

 

只要这些人员在申请L1签证之时,已在中国公司内部担任以上职位一年以上,而公司又有意开始在美国做生意,即可开始办理L1的申请。

 

L-1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民关条文的规定,L-1签证的持有人以及家属,在一定的期限内可以转换移民身份,直接取得美国的永久居留权。

 

在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L-1类别的签证在移民法中给予申请人有移民或者不移民的自由。

 

L-1申请人是接受中国总公司或母公司的调遣,前往美国分公司或子公司工作。如果在美国没有分公司或子公司,总公司或母公司需要从设立分公司或子公司开始。在美国的分公司或子公司成立一年之后,上述两种公司人员均可依法向美国移民局申请永久居留身份,即人们通常所讲的"绿卡",不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡

 

美国L1-A签证概述

 

美国L-1A签证是美国非移民签证种类之一,主要发给外国跨国公司在美所设公司的高层管理人员。申请程序是先经美国移民局批准,美驻外使领馆凭移民局的批准函(I-797表)核发签证。移民局的批准函并不意味着必定能取得签证,更非工作许可。申请人无论是 在美国或中国申请的批准函,都必须由本人持该函(不能邮寄)到指定的美驻华使领馆申请签证,取得签证后,方可赴美工作。

 

根据美劳资就业法规定,持L-1A签证者所在公司应有一定的规模,雇佣一定数量的当地雇员,有业务合同往来,有银行往来帐户及年度财务报表并依法纳税等。

 

满足条件

 

1)有较高的身份(经理以上高层人员,而非中层管理人员,即非一线经理。中层管理人员应申请L-1BH1-B签证。)
  (2)有权聘用和解雇公司人员。
  (3)有权使用公司的资金。
  (4)有权签署合同。

 

家属同行L-2签证

L-1 签证人员的家属(配偶和 21岁以下的未婚子女)可以获得 L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L-1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许 L-1签证的配偶 L-2 在美国申请工卡 ,合法工作。

 

回答有关美国L-1签证的詢问

 

  1. 在所有非移民签证中美国L-1签证是否属于第一优先类?

     

    外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资(通常不少于50万美元)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。

     

    第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。L-1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在所有非移民签证中,L-1签证是唯一得到特殊对待的。

     

    二、在申请L-1非移民签证时申请者是否因有移民倾向而受到拒签?

     

    非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永久居留的意图,即通常称为移民倾向。在所有非移民签证中,只有L-1H1-B这两种不把移民倾向作为拒绝条件。

     

       三、申请者應备条件是什么?

     

    1. 必须在国内有公司,公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于两年、没有行业的限制;

    2. 申请人在中国公司任职一年以上、必须是公司管理层的员工(不提交个人所得税);

    3. 以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务。

    L1签证有效期是七年,一年以后可以申请绿卡

     

    四、申请流程如何?

     

    1. L-1签证的申请必须首先由准备调派雇员的外国母公司在美国的分公司向移民局提出陈情申请。这些在美国的分支机构可以是公司分部、子公司、分公司或合资公司,但其同海外母公司必须有前述隶属关系。如果海外母公司在美没有分支机构,则可成立新公司,以该新成立的美国公司作为陈情人向移民局提出申请。申请材料包括美国公司的有关材料、海外母公司的有关材料、两者隶属关系的证明材料以及申请人个人材料这四类。

    2. 所需申请文件均一式两份,全套寄往移民局的地区服务中心进行审核。

    3. 美国公司向移民局的陈情申请获准后,将发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由全国签证中心寄往I-129表上指定的海外使领馆。

    4. 申请人即可凭移民局的批准件及有关材料向境外使领馆申请入境签证。

    5. 申请人在当地使领馆进行签证面试, 领事在审核签证申请时,考虑的重点是申请人的海外母公司的状况和申请人是否具备在美国公司工作的能力。

    6. 如果领事在这儿方面感到满意,签证即可获准。

    7. 签证申请获准后,即可赴美工作。签证有效期一般同批准件的有效期相同,第一次通常不超过2年。

    --------------------------------------------------

有意申请L1签证意向书

网站:http://ripley-law-office.jimdo.com/

 

凡有意申请L-1EB-5签证者,请填妥本表,经由瑞普利律师事务所免费评估。本表填妥请发到: usa9099@gmail.com

 

有意申请人姓名___________性别_____年龄_______

现居住城市___________________________________

Email_____________________电话:___________

现工作单位与担任职务__________________________

 

情况说明(下列每题均可勾选一项以上)

 

一,希望申请签证类别:

囗申请L-1签证  囗或EB-5签证  囗其他签证________

 

二,现拥有何种签证

B-1签证 B-2签证 囗其他签证________

 

三,是否已在美国注册分公司:

囗己办妥美国分公司注册 囗尚未注册美国分公司

 

四,准备在美发展投入的资金的为

100万美元 50万美元 10万美元 囗尚无投入资金打算

 

五,申请L-1EB-5签证的目的

囗为做生意的需要 囗为子女在美国入学 囗其他目的___

 

六,申请人的学历:

 

囗有大学以上学位   囗没有大学学位

 

七,简述下列情况:

(1)申请人的家庭状况

说明:__________

(2)申请人在中国的收入状况

说明:__________

(3)申请人在中国的房地产状况

说明:__________

 

八,对下列需要的选择:

囗有意参加专业考察团赴美访问。

囗有意寻求美国事业合作伙伴,互助发展美国事业。

囗有意经由美国瑞普利律师事务所的帮助,在美国银行开设银行户口和建立信用额度。

 

如有任何询问,请电话美国:(626)688-6941。或在下面留言,我们即与联络:


Note: Please fill out the fields marked with an asterisk.

瑞普利律师事务所及段光圣律师事务所的L-1申请费说明

瑞普利律师事务所及段光圣律师事务所的L-1申请费说明

 

L-1签证申请律师费為4500美元。政府申请费是USCIS提供移民服务所收取的费用。律师费是由律师事务所收取的提供专业法律服务的费用。

 

首次律师费是在签订雇佣合同后付款。申请费用需在向USCIS提交申请前交付。批准费Fees due upon approval 是在USCIS批准申请后交付。费用的不同是由案件的复杂程度和处理时间长短以及牵涉的工作量造成。这些费用都是初步估计价格并可能随着每个个案的特殊情况而变化。


L-1申请 移民局申请费: $325.00

诈欺侦测费: $500.00

 

另外,L-1审理时间为3-4个月,但是申请人可以申请加急处理(Premium Processing),通过加急处理可以在15天内得到结果。加急处理费为$1225.00。

 

上述所列出的费用如有更改,我们不会单独另行通知。此外,这些费用的数额是我们以往大部分案件收费的标准。实际中个案的费用有可能会略有提高,我们律所会根据您的情况进行相应的提出报价。具体收费以双方签订的合同为准。 上述费用不包括律师陪同申请人去移民局事务的费用。