Headline

美国EB-5投资移民政策细节解读


1
美国EB-5投资移民的资金要求

最低投资金额限制

一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但是事有例外,为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在 目标就业区域Targeted Employment Area),即人口低于2万的农村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额限制可下调到不少于50万美元。另外值得注意的是,绝大部门的地区中心的投资门槛是不少于50万美元。

创造就业岗位

除了投资资金外,另一个核心的要求是创造就业。法律规定一般是,在I-526表格批准后的两年内,对于创立新企业的投资人,投资的新企业必须直接雇佣10 个全职以上的美国员工; 对于参加地区中心计划的投资人,需要证明区域中心正在按照其被批准的商业计划运营;对于收购困难企业的投资人,需要至少保持投资时的雇用员工人数。法律规定的美国员工包括,美国公民、美国绿卡持有者、其他合法移民,EB-5投资人本人和配偶子女不算在内。

2、美国EB-5投资移民的办理流程

美国EB-5投资移民的办理流程

 

3、美国美国EB-5投资移民的整体周期:共计一年半左右

美国美国EB-5投资移民的整体周期:共计一年半左右

 

4、美国EB-5投资移民投资对象与方式

EB-5投资签证规定申请人投资的经营实体必须是以盈利为目的的企业,这样的企业在美国包括公司(Corporation)、有限责任公司 Limited Liability Company)和有限合伙(Limited Liability Partnership)以及其他法人或个人独资企业,但不包括非盈利机构。

对于投资方式,移民局的规定同样相当灵活,申请人可以通过以下三种投资方式来申请绿卡。

·        新的商业企业(New Business Enterprise)。

作为最基础的投资方式,申请人可以:在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,收购一个原已存在的企业并在实质性上重建或重组此企业;投资一个存在的企业并使其净值或员工数增长40%。多个EB-5申请人可以同时投资一个企业,但该投资的数额和创造的工作机会平均到各个投资者的头上依然必须满足移民局的要求。

·        困难企业(Troubled Enterprise)

申请人可以通过收购并经营管理一个困难企业来申请EB5移民签证。困难企业是指存在了两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前一年到两年内企业净资产(net worth loss)亏损超过20%。对于收购困难企业的申请人,美国移民局并不要求增加10个就业岗位,而只是要求在至少两年内保持现有的10个以上的岗位或投资时的雇佣状态,但作为收购已经存在的企业的特殊情况,依然要求净值上升40%

·        移民局核准的地区中心Regional Center Pilot Program)。

投资者也可以把钱投给移民局核准的地区中心,成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证分配给投资地区中心EB-5申请人。地区中心相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于创造10个就业机会的要求等等。目前,几乎90%-95%EB-5申请人都选择了这种投资方式。地区中心移民方案项目的截止期已被延长了多次,继上次2012930日截止后,又被延长到2016930

 

-----------------------------

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Inscite autem medicinae et gubernationis ultimum cum ultimo sapientiae comparatur. Qua ex cognitione facilior facta est investigatio rerum occultissimarum. At coluit ipse amicitias.